Was Mutti noch kannte und Vati gerne aß

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Ishy Matsu
BeitragVerfasst: Mi 8. Jan 2014, 01:12
Paprika-Huhn:

Man brate ein zartes Huhn auf die übliche Weise in Butter, lasse es aber nicht zu braun werden! Teile es dann je nach Größe in vier oder sechs Teile und stelle sie warm.

Man lasse eine sehr fein gehackte Zwiebel und einen Teelöffel Paprika in der Bratbutter dünsten, dann mit wenig Wasser oder Fleischbrühe aufkochen, fürge reichlich dicke saure Sahne, die mit etwas Maizena verrührt wurde, hinzu, schmecke mit Salz und eventuell noch Paprika ab.

Um die rote Farbe zu verstärken, gibt man etwas Tomatenmark in die Sauce, die aber keinesfalls vorschmecken darf. Man lege die Hühnerstücke in die Sauce, lasse sie einige Minuten darin ziehen.
:B :eeek: :B

Toast mit Käse:

man bestreiche Weißbrot-Scheibchen in der Mitte dick mit Butter. Eine Scheibe Käse (nur Emmentaler oder Edamer ist geeignet) wird darauf gelegt. Die Schnittchen dann auf einem Kuchenblech in gut vorgewärmter Röhre 5 Minuten gebacken, bis sie goldgelb sind. Ganz heiß servieren.
:B :eeek: :B

Reis:

Fast immer klebt der Reis wie ein Brei. Um dies zu verhindern wendet man folgende Methode an:

Der gut gewaschene Reis soll in beliebiger Menge Wasser 10 - 15 Minuten kochen. Anschließend kommt er in ein sehr feines Sieb und wird dann unter kaltem Wasser gespült, so wird der klebrige Reismehl entfernt. Kurz vor dem Anrichten wärme man den Reis in demselben Sieb über kochendem Wasser, nur durch den Wasserdampf! Erst in der richtfertigen Schüssel kommt dann etwas Butter, salz oder auch je nach Geschmack Curry, Safran oder Pfeffer darüber.
:B :eeek: :B

Warme Lachsbrötchen

Dünne Weißbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch aufgeweichten Scheibe Räucherlachs belegen und mit je einer durch Milch gezogenen Weißbrotscheibe bedecken. Auf der oberen Seite mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und auf einem gefettetem Blech im Backofen überbacken - à voila.
:B :eeek: :B

Coupe Jacques

Eine Portion Vanille-Eis bedeckt man mit Schlagsahne. Darüber gibt man Fruchtsalat (frischen oder aus Büchsen), der vorher eine halbe Stunde in Maraschino gelegen hat. Man lege eine Schicht Erdbeer-Eis darüber und garniere den Eisbecher mit Schlagsahne und kandierten Kirschen.
:B :eeek: :B

Wird fortgesetzt
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